Питание

Несмотря на то что на застолье в Новый год до десерта добираются самые стойкие гости, новогоднюю выпечку никто не отменял….

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Ознакомиться со специалистами можно на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, помогая телу вернуть естественный баланс и подвижность. Для женщин, которым важно комплексное восстановление, в клинике приём ведёт врач эндокринолог женщина — специалист, сочетающий знания эндокринологии и гинекологии.

После сеанса остеопатии рекомендуется антистрессовый массаж — он помогает расслабить мышцы, снять внутреннее напряжение и ускорить восстановление организма.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Ваше тело почувствует облегчение и внутреннюю гармонию уже после первых процедур.

Несмотря на то что на застолье в Новый год до десерта добираются самые стойкие гости, новогоднюю выпечку никто не отменял. Ведь будет еще утро 1 января и несколько дней ленивых праздников, когда все можно будет съесть. Поэтому нужно обязательно приготовить в качестве новогоднего десерта лимонный манник.

© unsplash

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л;
  • Кефир — 250 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Манка — 1 ст;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Манку залить кефиром и оставить при комнатной температуре на полчаса. Яйца взбить до крепкой пены, затем ввести сахар и добавить ванилин. Корку лимона натереть на мелкой терке, мякоть измельчить блендером. В одной емкости соединить манку с кефиром, яйца с сахаром, муку, соль, разрыхлитель, цедру лимона и измельченную мякоть.

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом, вылить туда тесто, дать отстояться 10–15 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение часа, убавив огонь. Хозяйкам стоит учитывать особенности именно своей духовки — в некоторых случаях может потребоваться больше или меньше времени, чтобы манник пропекся. Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной зубочисткой. При подаче на стол манник можно украсить помадкой, взбитыми сливками или сахарной пудрой, смешанной с мелко молотым кофе.

  • Калорийность на 100 г: 232 ккал;
  • Время на кухне: 25 минут;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»