Питание

Исследование, проведённое учёными Бирмингемского университета, показало, что аэрофритюрницы производят наименьшее загрязнение воздуха по сравнению с другими методами приготовления пищи. Результаты…

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Ознакомиться со специалистами можно на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, помогая телу вернуть естественный баланс и подвижность. Для женщин, которым важно комплексное восстановление, в клинике приём ведёт врач эндокринолог женщина — специалист, сочетающий знания эндокринологии и гинекологии.

После сеанса остеопатии рекомендуется антистрессовый массаж — он помогает расслабить мышцы, снять внутреннее напряжение и ускорить восстановление организма.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Ваше тело почувствует облегчение и внутреннюю гармонию уже после первых процедур.

Исследование, проведённое учёными Бирмингемского университета, показало, что аэрофритюрницы производят наименьшее загрязнение воздуха по сравнению с другими методами приготовления пищи. Результаты опубликованы в журнале Indoor Air.

© globallookpress.com

Аэрофритюрница, в отличие от традиционной, где еда готовится в кипящем масле, использует горячий воздух для нагрева пищи, что делает пищу менее жирной и при этом придает ей хрустящую текстуру.

Учёные протестировали пять различных методов приготовления куриной грудки: жарку на сковороде, обычный фритюр, варку и приготовление в аэрофритюрнице. В специально оборудованной лабораторной кухне измерялось количество загрязняющих веществ, выделяющихся в процессе — твердых частиц и летучих органических соединений. Лучшие результаты показала аэрофритюрница — 0,6 мкг вредных соединений на один кубический метр воздуха. Самым вредным способом оказалась жарка на сковороде — 93 мкг на один кубометр.

Ученые подчеркнули важность вентиляции на кухне. Даже при коротком временим готовки (около 10 минут), загрязняющие вещества остаются в воздухе более часа.

«Открытие окон или использование вытяжки существенно снижает концентрацию частиц и предотвращает их распространение по дому,» — отметил профессор Кристиан Пфранг, один из соавторов работы.

Результаты исследования могут стать важным шагом к улучшению качества воздуха в домах, где люди проводят более 80% времени.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»