ЗОЖ

Людям с заболеваниями сердца и сосудов нужно исключить из рациона некоторые продукты, заявил главный кардиолог Центрального федерального округа России Сергей Проваторов. Его советы опубликовали…

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств: специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс и подвижность.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно.

остеопаты в Москве

Людям с заболеваниями сердца и сосудов нужно исключить из рациона некоторые продукты, заявил главный кардиолог Центрального федерального округа России Сергей Проваторов. Его советы опубликовали «Известия».

© Lenta.ru

По словам врача, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний главная цель диеты — снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Для этого он посоветовал прежде всего употреблять меньше соли, поскольку она провоцирует задержку жидкости в организме и, как следствие, повышение артериального давления.

Вторая рекомендация Проваторова — сократить количество животного жира в рационе. Жирное мясо и птица, мясные консервы, колбасы, копчености, все виды субпродуктов и сало богаты вредным холестерином, который откладывается на стенках сосудов и нарушает кровоток в сосудах, в том числе снабжающих сердце, объяснил кардиолог.

Также врач призвал пить меньше алкоголя, тонизирующих и кофеинсодержащих напитков, поскольку они возбуждают нервную и сердечно-сосудистую систему. Доктор также порекомендовал ограничить употребление икры и выбирать рыбу, а не мясо.

Ранее терапевт Елена Малышева, а также ее соведущие, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов дали россиянам совет для эффективного снижения давления без таблеток. Медики рекомендовали для снижения давления добавить в рацион продукты с высоким содержанием грубых пищевых волокон.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»