Питание

Новогодний пирог с орехами и апельсинами — не просто выпечка, это символ тепла, уюта и радости, которые мы ждем от праздника….

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Ознакомиться со специалистами можно на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, помогая телу вернуть естественный баланс и подвижность. Для женщин, которым важно комплексное восстановление, в клинике приём ведёт врач эндокринолог женщина — специалист, сочетающий знания эндокринологии и гинекологии.

После сеанса остеопатии рекомендуется антистрессовый массаж — он помогает расслабить мышцы, снять внутреннее напряжение и ускорить восстановление организма.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Ваше тело почувствует облегчение и внутреннюю гармонию уже после первых процедур.

Новогодний пирог с орехами и апельсинами — не просто выпечка, это символ тепла, уюта и радости, которые мы ждем от праздника. Приготовление такого пирога станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей и провести время вместе, предвкушая наступающее торжество.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 40 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Любимые орехи — 50 г

Способ приготовления

  1. Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. Старайтесь срезать только верхнюю часть кожуры, белая часть будет горчить.
  2. Орехи измельчить ножом до состояния крошки.
  3. Смешать сахар с мягким сливочным маслом. После — добавить желтки. Яичный белок пригодится чуть позже.
  4. К сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем, сок из апельсина, коньяк, пряности, цедру и орехи.
  5. Белки взбить до плотной пены. Когда она будет готова, аккуратно вмешать ее в тесто.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут убрать пирог. Готовность проверить зубочисткой или ножом.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»