Питание

Российские ученые разработали способ производства кумыса, который увеличивает срок его хранения до двух недель. Эта разработка принададлежит команде Новосибирского государственного аграрного…

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств: специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс и подвижность.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно.

остеопаты в Москве

Российские ученые разработали способ производства кумыса, который увеличивает срок его хранения до двух недель. Эта разработка принададлежит команде Новосибирского государственного аграрного университета под руководством Олега Сороколетова, кандидата сельскохозяйственных наук.

© Ferra.ru

Чтобы продлить срок хранения напитка, ученые добавили в его состав раствор с антимикробными пептидами и меланином. Эти вещества добыты из хитина черной львинки — насекомого, официально признанного сельскохозяйственным в России в 2023 году. Пептиды и меланин обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, что позволяет улучшить органолептические характеристики напитка, его состав и продлить срок годности.

Разработчики уверены, что их изобретение не только продлит срок хранения кумыса, но и сделает его полезнее, расширив ассортимент кисломолочных продуктов на рынке. Новая технология уже запатентована.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»