ЗОЖ

Врачи постоянно говорят о том, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка.

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств: специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс и подвижность.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно.

остеопаты в Москве

Врачи постоянно говорят о том, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка. Что это значит на самом деле, и как ее можно получить, объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

© РИА Новости

Как пишет врач в своем блоге, практика показывает, что далеко не все люди знают, что такое пищевые волокна. Многие уверены, что, съедая растительную пищу, они "наедаются клетчаткой". Это не совсем так.

«‎Приходится каждый раз объяснять, что клетчатка это не овощи, не фрукты, не зелень, а только их составная часть», — отметил Сергей Вялов, добавив, что из овощного салата весом 200 граммов можно получить только десять граммов пищевых волокон.

По словам специалиста, идеальное количество клетчатки в день примерно 25 грамм. Если ее будет меньше, то, скорее всего, возникнут проблемы со стулом, газообразование, вздутие. Переизбыток пищевых волокон ведет к слишком быстрому передвижению еды по кишечнику.

«‎Вы столкнетесь с теми же проблемами. Как вы видите, главное найти баланс», — подчеркнул гастроэнтеролог.

Сергей Вялов указал на самый простой способ контролировать количество клетчатки в рационе. Он предложил считать, что каждые съеденные сто граммов растительный пищи дают примерно пять граммов клетчатки.

Есть и более точный способ, но он сложнее.

«‎Считаем количество клетчатки в каждом отдельном овоще или фрукте, а потом складываем все съеденное за день», — заключил врач.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»