ЗОЖ

Ученые из Медицинского университета Гуанси (Китай) установили, что употребление перца чили или блюд на его основе хотя бы раз в неделю снижает риск опасного ишемического инсульта….

Ученые из Медицинского университета Гуанси (Китай) установили, что употребление перца чили или блюд на его основе хотя бы раз в неделю снижает риск опасного ишемического инсульта. Результаты исследования опубликованы в British Journal of Nutrition (BJN).

© Газета.Ru

В исследовании приняли участие более 50 тысяч взрослых людей. Они предоставили информацию о своем рационе питания и уточнили, как часто они потребляют свежий перец чили или соус чили, а также добавляют высушенные плоды растения в свои блюда.

Результаты показали, что употребление свежего перца или острого блюда снижало риск ишемического инсульта на 13%. Ученые уточнили, что выраженный защитный эффект проявлялся в отношении опасности инсульта, связанного с тромбозом мозговых сосудов. Дополнительное исследование также подтвердило, что у тех, кто ел «жгучую» пищу три раза в неделю или чаще, вероятность закупорки сосудов была почти на 20% ниже.

Исследователи добавили, что воздействие перца чили было особенно полезным для людей с ожирением, которое выступает одним из основных провокаторов инсульта.

Ранее ученые нашли способ предсказать развитие опасной аритмии после инсульта.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Свяжитесь с нами

Leave your phone number. We will call you back soon!
Callback request sent! We will contact you soon.
Error sending callback request! Please try again!
Write a email to us!
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!