Наука

Коллектив кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех разработал рецептуру пшеничного хлеба на жидкой льняной закваске, которая позволяет производить изделия с…

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Ознакомиться со специалистами можно на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, помогая телу вернуть естественный баланс и подвижность. Для женщин, которым важно комплексное восстановление, в клинике приём ведёт врач эндокринолог женщина — специалист, сочетающий знания эндокринологии и гинекологии.

После сеанса остеопатии рекомендуется антистрессовый массаж — он помогает расслабить мышцы, снять внутреннее напряжение и ускорить восстановление организма.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Ваше тело почувствует облегчение и внутреннюю гармонию уже после первых процедур.

Коллектив кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех разработал рецептуру пшеничного хлеба на жидкой льняной закваске, которая позволяет производить изделия с повышенной пищевой ценностью. Об этом «Газете.Ru» рассказали в Минобрнауки РФ.

© globallookpress.com

Компоненты льняной муки благотворно влияют на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт человека, поддерживают нормальный уровень холестерина и снижают риск развития хронических заболеваний.

Для обогащения пшеничного хлеба использовали муку, содержащую все биологически активные вещества семян льна. Для закваски использовали мучной субстрат, инокулят молочнокислых бактерий.

Льняная мука содержит важные для организма вещества, включая омега-3 жирные кислоты, пищевые волокна и легкоусвояемый белок. В химический состав льняной муки входят такие микроэлементы, как селен, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, цинк, медь, железо, они богаты витаминами В1, В2, В3, В6, В9, а также витаминами А, С, Е.

Белки семян льна по аминокислотному составу более полноценны, чем белки пшеничной и ржаной муки. Полисахариды льняного семени оказывают гастропротекторное действие на пищеварительную систему, а пищевые волокна повышают пищевую ценность такого хлеба и хлебобулочных изделий.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»