ЗОЖ

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik рассказала о полезных свойствах репы. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится около 2 граммов клетчатки на…

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств: специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс и подвижность.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно.

остеопаты в Москве

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik рассказала о полезных свойствах репы. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится около 2 граммов клетчатки на 100 граммов мякоти. Благодаря этому стимулируется перистальтика кишечника. Также в репе содержатся витамины С и В6, провитамин А, витамин Е, фолиевая кислота, калий, магний, сера, цинк. 

© РИА Новости

Как и у любого другого продукта, у репы есть противопоказания к употреблению: обострение проблем с ЖКТ, гипотония, заболевания гепатобилиарной системы. Также употребление репы в больших количествах чревато проблемами с щитовидной железой. 

По словам гастроэнтеролога Разареновой, репа очень полезная в сыром виде. Ее можно добавить в салат вместе с морковью и свеклой, а также включать в рацион как самостоятельное блюдо с укропом или шпинатом. Если отварить или запечь репу, она станет мягче и слаще, но потеряет ряд витаминов и минералов. Лучше готовить ее на пару.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»