Болезни и лекарства

Недуг развивается после 30-35 лет. Чтобы избежать дегенеративных изменений в суставах, следует вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться….

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Ознакомиться со специалистами можно на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, помогая телу вернуть естественный баланс и подвижность. Для женщин, которым важно комплексное восстановление, в клинике приём ведёт врач эндокринолог женщина — специалист, сочетающий знания эндокринологии и гинекологии.

После сеанса остеопатии рекомендуется антистрессовый массаж — он помогает расслабить мышцы, снять внутреннее напряжение и ускорить восстановление организма.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Ваше тело почувствует облегчение и внутреннюю гармонию уже после первых процедур.

Недуг развивается после 30-35 лет.

© globallookpress.com

Чтобы избежать дегенеративных изменений в суставах, следует вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться.

Об этом завотделением хирургии позвоночника главного госпиталя Бурденко Рамис Асланов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Остеохондроз позвоночника развивается у всех после 30-35 лет. Возникают изменения в суставах, это возрастные изменения. Всё дегенеративные изменения. Спондилёз, спондилоартроз, начиная от 30-35 могут активно прогрессировать, а могут медленно прогрессировать. Всё зависит от того, какой образ жизни вы ведёте, какая у вас масса тела, чем вы питаетесь. Если вы будете правильно питаться, заниматься спортом, не перегружаясь при этом, следить за своей массой тела, то этим самым можно значительно замедлить прогрессирование спондилёза, спондилоартроза, не только остеохондроза позвоночника, но и всех суставов».

Остеопороз чаще возникает у женщин, отметил Асланов.

«Остеопороз чаще развивается у женщин в постменопаузальном периоде, там свои гормональные дела идут. У женщин развивается дефицит этой костной ткани, вымывается кальций из костей, минеральная плотность костной ткани снижается. Позвонки, как и кости, становятся более разрежёнными, сахарными. Даже от небольшой нагрузки может возникнуть перелом».

Ранее хирург рассказал, в каких случаях межпозвоночная грыжа не требует операции. Значение имеет не размер патологии, а её расположение. Грыжа в широкой части позвоночного канала может со временем рассосаться. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал завотделением хирургии позвоночника главного госпиталя Бурденко Рамис Асланов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»