ЗОЖ

По словам диетолога, эндокринолога Антона Полякова, овсяная каша – источник крахмалистых углеводов, которые обеспечивают надолго чувство сытости, дают организму энергию в виде глюкозы, необходимой…

Ищете опытных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств: специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс и подвижность.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно.

остеопаты в Москве

Овсянка признана одной из самых полезных круп, которая обеспечивает организм энергией и улучшает работу ЖКТ. Однако людям, у которых наблюдается непереносимость глютена или глютен-ассоциированного белка, стоит отказаться от овсянки.

© runews24.ru

По словам диетолога, эндокринолога Антона Полякова, овсяная каша – источник крахмалистых углеводов, которые обеспечивают надолго чувство сытости, дают организму энергию в виде глюкозы, необходимой клеткам.

Помимо прочего овсянка обладает обволакивающим эффектом, поэтому полезна при болезнях ЖКТ.

В то же время, уточнил врач в разговоре с aif.ru, есть категория людей, которым от овсяной каши стоит отказаться. Это люди с непереносимостью глютена.

Поляков отметил, что овсянку не стоит употреблять людям, которые имеют непереносимость глютена.

«Людям, у которых есть реакция на глютен или глютен-ассоциированные белки, может данный продукт не подходить в связи с усилением воспалительных процессов», — предупредил эксперт.

Помимо прочего, Поляков считает, что овсяную кашу нельзя назвать полноценным завтраком. Чтобы обеспечить организм необходимой энергией врач посоветовал добавить к блюду пару яиц или полезные жиры. 

В качестве самостоятельного блюда овсяная каша подходит для перекуса перед обедом или стать блюдом раннего ужина, добавил диетолог.

Ранее сообщалось, что овсяная каша содержит бета-глюканы, которые связывают холестерин и помогают снизить его уровень в организме. Помимо этого, в ней большое содержание магния, фосфора, кальция, железа, натрия, цинка, а также витаминов группы В, Р и Е.

 Ранее эксперт напомнила, что в быстрорастворимых кашах мало пользы, а по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»